La sfoglia con crema pasticcera, panna e gocciole di cioccolato.

Un dolce davvero buono e fresco che sara' sicuramente apprezzato!

La ricetta è molto semplice, bastano pochi ingredienti :

INGREDIENTI:

Pasta sfoglia rettangolare  2 rotoli.

Per la crema pasticcera:

  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli d'uovo
  • 120 gr di zucchero
  • 40 gr di farina bianca tipo 00
  • 100 gr di cioccolato fondente ( da tagliare a pezzettini)
  • 1 bustina di vaniglia
  • panna montata
  • Zucchero a velo 
  • limone

Stendere la pasta sfoglia con il mattarello, bucherellarla con una forchetta, pennellare con uno sciroppo preparato con acqua e zucchero.

Cuocere a 180° fino a quando la sfoglia non risulterà dorata.

Preparazione della crema pasticcera:

Mettere a bollire il latte con la buccia di limone , e la vaniglia. Nel frattempo montare a crema i rossi d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e  spumoso. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata, mescolando bene facendo attenzione che non si formino grumi. Versare quindi il latte caldo e filtrato, mescolare bene, mettere a cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere una densità ottimale. Versare in una terrina,aggiungere la panna montata e il cioccolato fondente tagliato a pezzettini, amalgamare bene coprire con la pellicola e lasciare raffreddare.

A questo punto si può procedere alla guarnizione della pasta sfoglia. Sistemare quindi un foglio di sfoglia su un tagliere o piatto rettangolare, spalmare la crema pasticcera con le gocciole di cioccolato e la panna , coprire con il secondo foglio di sfoglia.

Tagliare a pezzettini quadrati, spolverizzare con lo zucchero a velo e cacao amaro e il nostro dolce è pronto!