Spaghetti alle cozze e pecorino, un pizzico di pepe e una manciata di prezzemolo una specialità da leccarsi i baffi!

Un piatto che ricorda l'avvicinarsi dell'estate, gli spaghetti cozze e pecorino, una specialità dal profumo di mare. Un piatto semplice da preparare!

Il consiglio e il segreto del nostro Chef: utilizzare ingredienti freschi e di prima qualità.

INGREDIENTI:  per 4 persone 

500 gr. di spaghetti

100 gr. di pecorino

1 kg di cozze 

aglio, olio extra vergine di oliva, basilico, prezzemolo, sale,pepe quanto basta  

PROCEDIMENTO:

Pulire bene le cozze, cuocerle in una padella dove abbiamo già fatto rosolare l'olio con l'aglio, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 10/15 minuti per permettere che si aprano.

Togliere le cozze dalle valve, sistemarle in un tegame con un pò della loro acqua di cottura.

Lavorare il pecorino con un pò di acqua della cottura delle cozze. Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata  e versarli nel tegame assieme alle cozze, aggiungere la " crema" di pecorino, il basilico, il pepe e mescolare. Sistemare su un piatto di portata caldo, e spolverizzare con il prezzemolo.

Buon appetito!