Rotolo di cacao con panna

Impossibile non provare a realizzare questo dolce davvero delizioso! Una morbida e golosa pasta biscotto al cacao che avvolge un soffice strato di panna montata arricchito da irresistibili gocce di cioccolato

INGREDIENTI

PER 8 PERSONE:

5 uova temperatura ambiente

100 gr di zucchero, ( 120 gr se utilizzate quello di canna)

80 gr di farina tipo 00,

25 gr di cacao amaro,

250 gr di panna fresca,

50 gr di zucchero a velo

1 busta di gocciole di cioccolato

PREPARAZIONE:

Montare a neve gli albumi. In una ciottola lavorare i tuorli con lo zucchero e amalgamare gli albumi montati a neve.

Aggiungete poco per volta la farina e il cacao setacciati amalgamando bene gli ingredienti.

Rivestire una teglia di 30x40  con carta da forno e versare l'impasto ottenuto. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 12 minuti.

Nel frattempo montare la panna aggiungere gradualmente lo zucchero a velo, Riporre in frigo.

A cottura ultimata togliete la pasta biscotto dalla teglia e copritela con la pellicola, quindi arrotolate la pasta tenendo sia la pellicola che la carta forno.

Una volta intiepidita, srotolare la pasta eliminare la carta forno e farcire con la panna montata preparata. Arrotolare nuovamente rivestendo con la pellicola, riporre nel frigo per almeno un'ora .

Spolverizzare il rotolo con lo zucchero a velo e servire!