Rotolo di cacao con panna
Impossibile non provare a realizzare questo dolce davvero delizioso! Una morbida e golosa pasta biscotto al cacao che avvolge un soffice strato di panna montata arricchito da irresistibili gocce di cioccolato
INGREDIENTI
PER 8 PERSONE:
- 5 uova temperatura ambiente
- 100 gr di zucchero, ( 120 gr se utilizzate quello di canna)
- 80 gr di farina tipo 00,
- 25 gr di cacao amaro,
- 250 gr di panna fresca,
- 50 gr di zucchero a velo
- 1 busta di gocciole di cioccolato
PREPARAZIONE:
Montare a neve gli albumi. In una ciottola lavorare i tuorli con lo zucchero e amalgamare gli albumi montati a neve.
Aggiungete poco per volta la farina e il cacao setacciati amalgamando bene gli ingredienti.
Rivestire una teglia di 30x40 con carta da forno e versare l'impasto ottenuto. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 12 minuti.
Nel frattempo montare la panna aggiungere gradualmente lo zucchero a velo, Riporre in frigo.
A cottura ultimata togliete la pasta biscotto dalla teglia e copritela con la pellicola, quindi arrotolate la pasta tenendo sia la pellicola che la carta forno.
Una volta intiepidita, srotolare la pasta eliminare la carta forno e farcire con la panna montata preparata. Arrotolare nuovamente rivestendo con la pellicola, riporre nel frigo per almeno un'ora .
Spolverizzare il rotolo con lo zucchero a velo e servire!
