La sfoglia con crema pasticcera, panna e gocciole di cioccolato.
L'hotel Concordia di Levico Terme propone un dolce davvero buono e fresco che sarà sicuramente apprezzato!
La ricetta è molto semplice, bastano pochi ingredienti :
INGREDIENTI:
Pasta sfoglia rettangolare 2 rotoli.
Per la crema pasticcera:
- 500 ml di latte
- 4 tuorli d'uovo
- 120 gr di zucchero
- 40 gr di farina bianca tipo 00
- 100 gr di cioccolato fondente ( da tagliare a pezzettini)
- 1 bustina di vaniglia
- panna montata
- Zucchero a velo
- limone
Stendere la pasta sfoglia con il mattarello, bucherellarla con una forchetta, pennellare con uno sciroppo preparato con acqua e zucchero.
Cuocere a 180° fino a quando la sfoglia non risulterà dorata.
Preparazione della crema pasticcera:
Mettere a bollire il latte con la buccia di limone , e la vaniglia. Nel frattempo montare a crema i rossi d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata, mescolando bene facendo attenzione che non si formino grumi. Versare quindi il latte caldo e filtrato, mescolare bene, mettere a cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere una densità ottimale. Versare in una terrina,aggiungere la panna montata e il cioccolato fondente tagliato a pezzettini, amalgamare bene coprire con la pellicola e lasciare raffreddare.
A questo punto si può procedere alla guarnizione della pasta sfoglia. Sistemare quindi un foglio di sfoglia su un tagliere o piatto rettangolare, spalmare la crema pasticcera con le gocciole di cioccolato e la panna , coprire con il secondo foglio di sfoglia.
Tagliare a pezzettini quadrati, spolverizzare con lo zucchero a velo e cacao amaro e il nostro dolce è pronto!
