Poteva forse mancare all'Hotel Concordia, una delle ricette più tipiche della Valsugana e del Trentino?
Ebbene si, anche da noi trovate la famosa carne salada trentina. Vogliamo quindi deliziarvi con le speciali ricette del nostro Chef Alessandro, proponendovi la ricetta della carne salada fatta in casa : Il taglio del manzo che si usa per preparare la carne salada è la fesa. Il nostro Chef è solito scegliere la carne di manzo dei verdi pascoli della Val Rendena, carne molto pregiata e che si adatta facilmente alla preparazione di questo fresco e raffinato piatto. Dopo aver scelto la parte che ci interessa, la carne viene messa in salamoia immersa nelle spezie e erbe aromatiche per circa 20 giorni. Ogni quattro/cinque giorni la carne viene manipolata per permettere un maggior assorbimento delle spezie. Una delle caratteristiche di questo piatto è il profumo speziato che la rende ottima da servire semplicemente come carpaccio condito con un filo d’olio d’oliva, Trentingrana qualche goccia di aceto balsamico, e basilico fresco.
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